Например: Жюльетта Бенцони. Узник в маске
Главная Аудиокниги Новости Аудиокниги на английском языке Эксклюзив Документальные фильмы Форум Полезные ссылки Контакты Карта сайта F.A.Q.
Новости мира литературы Хотите регулярно узнавать новости из мира литературы?
Наш виджет поможет в этом.
Алфавитный указатель
Указатель сформирован по первой букве фамилии автора. Нажав на букву, вы попадёте на страницу, на которой расположен перечень всех произведений авторов на искомую букву и непосредственно ссылки, по которым можно скачать аудиокниги.

Наши партнёры

Реклама


Скачать Михаил Анчаров. Как птица Гаруда бесплатно

Михаил Анчаров. Как птица Гаруда


Петр Зотов родился в тысяча восемьсот девяносто пятом году. На первых страницах ему девятнадцать. На последних - далеко за семьдесят. Подлецы и шлюхи, мудрецы и блаженные, Мария-святая, мятый Анкаголик, дед и правнуки, белогвардейцы и джазисты, великий город - Москва, великое время - двадцатый век. И над всем миром - с перстами пурпурными Эос. Заря... Чего? Слушайте - и узнаете.

"Как птица Гаруда" - текст прелюбопытнейшей конструкции.

Во-первых, это семейный эпос. Сага о Зотовых не уступит в размахе ни Форсайтам, ни Поющим в терновнике, ни другим многопоколенным тянучкам. Однако же, она их еще и заметно короче.

Во-вторых, это легенда о времени. Время протекает сквозь, вокруг кружатся приметы, Зотовы же, в лице Петра-первого Алексеевича, взирают на время с непоколебимостью Форреста Гампа и с юмором Экклезиаста. От зари двадцатого века до преддверия перестройки - время немалое.

В-третьих, это сказка о любви. О бессмертии полюбивших и о печальном конце тех, кто любить не научился. И о нечаянной радости тех, кто шел к любви долго, ошибаясь и оступаясь, но все же дошел.

В-четвертых, (вы дочитали до это места? Тсс. Теперь пойдет самое странное) это книга о религии Коммунизм. Религии не в том смысле, перед какой доской разбить лоб; и не в том смысле, какому голосу следует принести в жертву любимое существо, и даже не в том смысле, как управлять глупцами. Религии в том смысле, зачем жить, если смерть сидит в твоем доме, выпивает, не чокаясь, смотрит из любимых фотографий. Как жить, когда глупость и жадность накатывают волна за волной и нет этому прибою конца. Религии в смысле мироконцепции.

В рамках проекта "Театр Абуки"
Читает: Игорь Князев
Время звучания: 13:28
Формат: mp3, 192kbps, 22kHz
Размер: 914МB

 



Скачать аудиокнигу "Как птица Гаруда":
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Просмотров: 7742 автор: admin 26 05 2014 Комментарии 0





Все mp3 аудиокниги



Как скачать аудиокниги


Купить аудиокниги


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наш опрос

Аудиокниги каких жанров Вы слушаете чаще всего?
Историческая литература
Боевик
Детектив
Классическая литература
Приключенческая литература
Фантастика


Популярные новости

    Мы ВКонтакте


    Статистика посещений